Escalada colombiana en Mérida con Sueca ganador y Espinel líder

La cuarta etapa de la Vuelta al Táchira 2022, dejó como ganador que dejó como ganador a Marco Tulio Suesca del Orgullo Paisa quién cruzó la meta con tiempo de 2:45:27 luego de recorrer los 104 kilómetros desde Lagunillas de Mérida hasta Ejido donde se cumplió con un circuito entre Mérida y Ejido.

El nuevo líder de la Vuelta al Táchira es el colombiano Juan Alcides Espinel.

El colombiano Suesca ganó la cuarta etapa de 104,6 kilómetros por delante de su compañero de equipo Kevin Cano del Orgullo Paisa  y Didier Merchán del Drone Hopper-Androni.

La cuarta fracción comenzó con un circuito quebrado con subidas tendidas y largas, además de descensos vertiginosos de 21 kilómetros para 7 vueltas.

El circuito de Mérida tuvo como tres  protagonistas, lo corredores los venezolanos Máximo Rojas del Carabobo Team  y Nelson Camargo del JHS Grupo Moya, junto al colombiano Andrés Pedroza del Team Herrera Sport.

La fuga no paso de los dos minutos de diferencia entre los escapados entre minuto treinta y  dos minutos.

A 15 kilómetros para la llegada los corredores Pedroza y Camargo. Con el Orgullo Paisa en las primeras posiciones del pelotón marcando el paso, poco a poco redujeron la diferencia, dando caza a  la fuga del día.

El ascenso inicial fue para el colombiano Kevin Cano del Orgullo Paisa un reto donde al final en la Plaza de Bolívar de Mérida, resultó crucial para definir la carrera el vencedor Marco Tulio Suesca del Orgullo Paisa se quedó con la victoria.

Juan Alcides Espinel asumió el liderato de la Vuelta al Táchira 2022. Espinel fue tercero en la tercera etapa y amaneció este miércoles como tercero en la general a 9 segundos.

En cuanto a la clasificación general, el venezolano Xavier Quevedo (Fina Arroz-Venezuela País de Futuro), que se enfundó el maillot amarillo de líder tras conseguir la victoria en la tercera etapa, terminó cediendo la preciada camiseta, que pasó manos del colombo-venezolano Juan Alcides Espinel del JB – Calzado Power – Arroz Zulia, quien ahora comanda las posiciones con 38 segundos sobre Quevedo.

Este jueves 20 se disputará la quinta etapa, la primera de alta montaña sobre 101,4 kilómetros con inicio en la localidad de La Tendida y final en La Grita, dónde empezarán a medir fuerzas los escaladores y aspirantes al título de la carrera.

Said Cárdenas CNP 13868

Resultados de la Cuarta Etapa de La Vuelta al Táchira en Bicicleta 2022 Lagunillas a Mérida con 104,6 km