La Vinotinto arrancó el 2023 con un triunfo ante Arabia Saudita

Con goles de Josef Martínez y Salomón Rondón, la Vinotinto consiguió su primera victoria del año (1-2) ante su similar de Arabia Saudita, durante la tarde de este viernes 24 de marzo, en el estadio Prince Abdullah Al-Faisal, Jeddah.

Durante los primeros diez minutos, el combinado nacional contó con el dominio de la pelota, llegando hasta en dos oportunidades al arco rival. La opción más concreta la tuvo Eduard Bello en sus pies, con un disparo que detuvo el guardameta Mohammed Al-Owais.

A los 26 minutos, con un gran desempeño defensivo, Salomón Rondón y Josef Martínez se unieron para generar un contragolpe que arrancó en cancha propia. La jugada fue liderada por El Gladiador, quien envió un centro perfecto a su compañero y este remató de primera, batiendo las redes árabes.

Cuando corría el 33’, la Vinotinto volvió a pegar con otra gran jugada, donde Eduard Bello dejó un pase servido al goleador histórico Rondón, en el inicio del área grande local y este, acomodándose, remató para poner el 0-2.

Solidez defensiva para mantener la victoria

Venezuela también contó con dominio y opciones durante los primeros compases del complemento, pero sobre todo se destacó su rendimiento a nivel defensivo. Además, el seleccionador nacional Fernando Batista y su cuerpo técnico aprovecharon para hacer cambios en el once titular.

Entre ellos, el ingreso del delantero Ernesto Torregrossa, quien intentó combinarse en múltiples ocasiones con Salomón Rondón para ampliar el resultado. Asimismo, otros nombres como Jhon Murillo, Jean Fuentes, Junior Moreno y Yohan Cumana, tuvieron minutos de juego, entrando desde el banco.

El marcador se volvió a mover nuevamente al minuto 72, cuando Arabia Saudita descontó, tras el gol anotado por Salem Al-Dawsari. Mientras que al 87, Alain Baroja fue protagonista con una imponente atajada, generado por el cabezazo de Saleh Al-Shrehri, desde el área criolla.

De esta manera, Fernando “Bocha” Batista debutó oficialmente como seleccionador nacional de la Vinotinto, sumando su primera victoria. Los criollos volverán al ruedo el próximo martes 28 de marzo, ante Uzbekistán a las 2:00 de la tarde (hora venezolana) / 9:00 p.m. (hora local).

Ficha técnica del partido:

Arabia Saudita (1): Mohammed Al-Owais, Ahmed Sharahili, Ali Al-Bulayhi, Moteb Al-Harbi (Nasser Al-Dawsari, min. 46), Husain Al-Monassar (Abdulaziz Al-Bishi, min. 62), Feras Al-Brikan, Salem Al-Dawsari, Saud Abdulhamid, Haroune Camara (Abdullah Al-Khaibari, min. 62), Abdulrahman Ghareeb y Mohamed Kanno. DT: Herve Renard.

Venezuela (2): Alaín Baroja; Miguel Navarro (Brayan Alcócer, min. 90’ +3), Yordan Osorio, Jhon Chancellor (Jean Fuentes, min. 70), Alexander González; Tomás Rincón (Junior Moreno, min. 60), José Martínez, Eduard Bello (Jhon Murillo, min. 70), Samuel Sosa (Yohan Cumana, min. 70), Josef Martínez (Ernesto Torregrossa, min. 60) y Salomón Rondón. DT: Fernando Batista.

Goles: Salem Al-Dawsari 74’ (KSA) Josef Martínez 26’ Salomón Rondón 33’ (VEN)

Tarjetas amarillas: Yordan Osorio 11’ Alexander González 90 +5’ (VEN)

Árbitro: Ahmed Al-Kaf (Omán)

Asistente 1: Abu Baker Al-Amri (Omán)

Asistente 2: Rashid Al-Ghithi (Arabia Saudita)

4to árbitro: Sultán Al-Harbi (Arabia Saudita)

Estadio: Prince Abdullah Al-Faisal, Jeddah.