Aurinegras noticias táchira

En un partido de alto calibre, el Deportivo Táchira F.C. igualó 2-2 en casa de Deportivo Guárico F.C., por la ida de los cuartos de final, en la Copa Venezuela Femenina 2024.

En la cancha de arena del polideportivo “Adriano Mancini”, ubicada en Valle La Pascua, las atigradas se emplearon a fondo, en un cotejo que dominaron prácticamente durante los 90 minutos.

En el amanecer, apenas a los cinco minutos, Desirée Valero por poco abre el marcador, cuando levantó un tiro de esquina y el balón estuvo cerca de meterse al arco, en lo que hubiera sido un gol olímpico.

Jhoagny Contreras con un cabezazo y remates lejanos de Yuliana Caile, Guadalupe Becerra y Maryury Sánchez, estuvieron a punto de inaugurar la pizarra para las tachirenses.

La apertura del marcador se gestó en el primer minuto adicional, cuando Caile tomó rebote que dejó la portera rival y sacó un potente derechazo; el balón golpeó el horizontal y se incrustó en las redes, para poner en ventaja a las atigradas.

En el complemento, las locales trataron de imponer un ritmo más alto, igualando por intermedio de Daniela Rodríguez en el 48’.

Pese a ello, la Guerreras Aurinegras se sobrepusieron y comenzaron a atacar en bloque, no dejando espacios para que las guariqueñas hicieran lo suyo.

En el minuto 59, Nicole Flores marcó un golazo. La de Palmira recibió el balón, dejó atrás a una rival, ingresó al área, cuando la portera le achicó, la desajustó con un movimiento de cintura, dejándola a un lado, para definir con el arco vacío.

Cuando el reloj marcaba el 76’, el equipo local anotó a través de un tiro libre cobrado por Génesis Espinoza.

Los últimos minutos fueron de asedio tachirense y pese a encerrar a sus rivales, no fue posible conseguir el tanto de la diferencia.

Ahora, las Aurinegras regresarán a casa para preparar el juego de vuelta, el cual será el sábado nueve de marzo en San Cristóbal, donde buscarán la clasificación a las semifinales del torneo nacional.

Daniel Suárez. Fotos: Julio Rangel

Deportivo Táchira F.C.: Mariana Garnica, Franyelly Jaimes, Carmen Omaña, Daniela Daza, Desirée Valero, Maryury Sánchez, Yailyn Medina (Karolay Narváez, 79’), Guadalupe Becerra (Mariana Colmenárez, 79’), Nicole Flores, Yuliana Caile (Karla Moncada, 90+1’), Jhoagny Contreras. DT: Miguel Echenausi.