Bello golazo Vinotinto en Brasil

Eduard Bello fue el protagonista, tras un soberbio gol Venezolano sobre la hora en el estadio Arena Pantanal de Cuiaba.

La Vinotinto sacó un histórico empate (1-1) ante su similar de Brasil en la jornada 3 de las Eliminatorias CONMEBOL a la Copa Mundial de la FIFA 2026.

Brasil intentó mantener la pelota y al minuto 3, Neymar envió un potente remate que fue desviado al tiro de esquina por el guardameta venezolano Rafael Romo.

Fue así como llegó una acción clara para los criollos, luego de que Darwin Machís recuperara la pelota, enviando un centro al área que fue cabeceado por Yangel Herrera, pero el remate terminó por encima del arco de Ederson Santana.

En el primer minuto agregado del primer tiempo, la Vinotinto tuvo unaimportante oportunidad para abrir el marcador e irse al vestuario con la ventaja.

Un contragolpe que arrancó en la propia cancha criolla y cerró con un disparo fortísimo de Machís, en el último cuarto de la cancha, que detuvo nuevamente el portero brasileño.

El complemento arrancó igual que el primer tiempo: con una Brasil encimada al ataque y con apenas cuatro minutos de acción, Neymar hizo intervenir de gran manera a Rafael Romo otra vez, enviando al córner. No obstante, en dicha jugada Gabriel Magalhaes abrió el marcador, batiendo las redes venezolanas.

Aunque el resultado estaba en contra, el combinado nacional no bajó los brazos y con el ingreso de Yeferson Soteldo, Christian Cásseres Jr. y Jefferson Savarino, los dirigidos por Fernando “Bocha” Batista se pararon firmes en la cancha para buscar el empate.

Precisamente en los botines del ‘10’ llegó una acción de peligro, luego del cobro de un tiro de esquina que impactó el zaguero central Wilker Ángel, obligando a la intervención de Ederson, quien desvió el remate.

Con mucha fe y convicción de por medio, el reloj avanzaba pero Venezuela seguía buscando el gol y al 85’, Eduard Bello, otra de las modificaciones del cuerpo técnico nacional, sacó una magnífica maniobra en el área y de chilena pescó la esférica, tras un centro de Savarino, para empatar el marcador y sumar el cuarto punto de la Vinotinto en la tabla.

El próximo reto del conjunto nacional será el martes 17 de octubre en el estadio Monumental de Maturín ante Chile a las 5:00 de la tarde.

Ficha Técnica del partido:

Brasil (1): Ederson Santana, Danilo Da Silva (Yan Couto, min.41), Marcos Aoas, Gabriel Magalhaes, Casemiro (André, min. 78), GuilhermeArana, Vinicius Jr. (Matheus Cunha, min. 78), Bruno Guimaraes (Gerson, min. 78),Richarlison (Gabriel Jesús, min. 58), Neymar y Rodrygo. DT: Fernando Diniz.

Venezuela (1): Rafael Romo, Alexander González, Yordan Osorio,Wilker Ángel, Christian Makoun, Yangel Herrera (Christian Cásseres Jr., min.46), Tomás Rincón (Junior Moreno, min. 65), Samuel Sosa (Eduard Bello, min. 79),Darwin Machís (Yeferson Soteldo, min. 58), Sergio Córdova (Jefferson Savarino,min. 46) y Salomón Rondón. DT: FernandoBatista.

Goles: Gabriel Magalhaes 50’ (BRA) Eduard Bello 85’ (VEN)

Amonestados: Richarlison 55’ André 83’ (BRA) Yangel Herrera 30’ Tomás Rincón 33’ (VEN)

Árbitro: Kevin Ortega (Perú)

Estadio: Arena Pantanal, Cuiabá.