El Aurinegro cayó en Buenos Aires

El Deportivo Táchira F.C. finalizó este jueves su andar en la CONMEBOL Libertadores 2024, con una derrota en Buenos Aires, ante Club Atlético River Plate, con pizarra 2-0.

En una fría noche en la ciudad bonaerense, los atigrados jugaron por la fecha 6 del grupo “H”, en el estadio “Monumental”, con el apoyo de la hinchada que se hizo presente en la capital argentina.

Tras un primer tiempo que finalizó con el marcador sin goles, en la segunda parte los locales se adelantaron con el tanto de Miguel Borja, en el minuto 51.

Los cordiales se quedaron con uno menos, tras la expulsión de Jean Fran Gutiérrez en el 72’. Miguel Borja anotó el segundo gol cuando el reloj marcaba el minuto 85.

Táchira retornará al país, para comenzar a preparar su estreno en la Copa Venezuela, el cual será el próximo 12 de junio ante Ureña S.C., en el estadio Pueblo Nuevo. FIN/ Daniel Suárez. Fotos: Wender Depablos.

FICHA TÉCNICA:

C.A. River Plate (2): Franco Armani, Agustín Sant’Anna (Franco Mastantuono, 79’), Sebastián Boselli, Paulo Díaz, Enzo Díaz, Nicolás Fonseca, Matías Kranevitter (Santiago Simón, 62’), Claudio Echeverri (Esequiel Barco, 79’), Pablo Solari (Agustín Ruberto, 74’), Facundo Colidio (Ian Subiabre, 62’), Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Suplentes sin jugar: Ezequiel Centurión, Andrés Herrera, David Martínez, Milton Casco, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro, Agustín Palavecino.

Deportivo Táchira F.C. (0): Jesús Camargo, Pablo Camacho, Carlos Vivas, Jean Fran Gutiérrez, Andrés Murillo (Edicson Tamiche, 57’), Carlos Calzadilla, Carlos Robles (Daniel Saggiomo, 68’), Maurice Cova, Yerson Chacón (Gustavo Lozano, 57’), Gleiker Mendoza (Jean Franco Castillo, 79’), Anthony Uribe (Jesús Duarte, 79’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Alejandro Araque, Haibrany Ruiz Díaz, Alexander Boscán, Jefre Vargas, Carlos Sosa, Carlos Méndez, Andrés Ríos.

Goles: Miguel Borja, 51’, 85’, (RIV).

Amonestados: Jean Fran Gutiérrez, 21’, (TAC).

Expulsado: Jean Fran Gutiérrez (roja directa), 72’, (TAC).

Árbitro principal: Kevin Ortega (Perú).

Árbitros asistentes: Michael Orué (Perú), Jesús Sánchez (Perú), Jesús Cartagena (Perú).

Árbitros VAR: Augusto Menéndez (Perú), Coty Carrera (Perú).

Estadio: “Más Monumental”, Buenos Aires, Argentina.

Incidencias: CONMEBOL Libertadores 2024, Grupo “H”, Jornada 6.