[Vídeos] El ciclista José Alarcón ganó la primera etapa del Clásico RCN 2023

José Alarcón ganó la primera etapa del Clásico RCN 2023: Foto: Clásico RCN

Especial Cúcuta / Colombia.- El ciclista venezolano, que nació en EL Vigía, estado Mérida, cruzó la meta con tiempo de 3 horas 29’41’’ y es el primer líder del Clásico RCN.

La etapa disputada en Cúcuta, capital del Norte de Santander del llano oriente colombiano,  fue el sitio de partida de la edición 63 del Clásico RCN.

La prueba disputada con una alta temperatura de 40 grados a la sombra y humedad elevada, el ciclismo tuvo el calor a los mejores niveles profesionales de los equipos grandes de Colombia.

La primera jornada fue un circuito de 147 kilómetros, con recorrido por la avenida Diagonal Santander frente al estadio General Santander, el lote tomó rumbo a la Autopista Internacional y al Templo Histórico en Villa del Rosario.

Fuga y victoria

José Alarcón pedalista del equipo Arroz Zulia- JB Ropa Deportiva de Colombia y Fundación Ángeles Hernández, señaló al firmamento con su indice de la mano derecha y logró una gran victoria para su palamares deportivo a los 36 años de edad.

Alarcó tuvo un tiempo de 3 horas 39:41 y convertirse en el primer líder de la carrera radial que volvió a la frontera después de 18 años.

Alarcón, campeón es el actual campeón de la Vuelta al Táchira,  su preparación en Colombia le dio sus frutos al meterse en un grupo de fuga  de 14 corredores en los tres últimos giros, tomándoles una diferencia de un minuto y de 2:40 al pelotón para llegar en solitario a la meta.

El segundo lugar fue para Leison Maca de Super Giros a 0:53, y tercero arribó Hebert Gutiérrez del equipo Empresas Públicas de Medellín a 1:03.

José Alarcón: «La etapa estuvo movida»

De la victoria expresó José Alarcón, “La etapa estuvo movida, con muchos abanicos de viento fuerte, pero, supe ubicarme bien, ya he corrido en territorio colombiano. Gracias a Dios, al equipo Arroz Zulia-Ángel Hernández- JB y este triunfo es para ellos”.

La primera fracción de la competencia fue intensa, con pequeños ataques en los primeros kilómetros para romper el lote y dividir la etapa muy temprano, imponiendo un ritmo elevado de la carrera.

Este domingo se disputará la segunda etapa entre Pamplona y Bucaramanga sobre una distancia de 120 kilómetros con dos puertos de montaña, uno de segunda y el de fuera de categoría, en el Alto el Picacho.