El Deportivo Táchira falló claras oportunidades de gol y rodó en la altura de La Paz

El Deportivo Táchira F.C. no pudo arañar puntos en La Paz, al caer 2-0 frente a Always Ready de Bolivia, por la tercera fecha de la Conmebol Libertadores.

El inicio del cotejo fue movido, con un equipo tachirense tratando de sorprender, primero con un disparo de media distancia de Maurice Cova al 4’.

Al 11’, José Luis Granados consiguió espacios por la banda izquierda pero su centro fue muy elevado y no llegó a conectar Lucas Gómez.

Los del altiplano poco a poco fueron teniendo el balón en sus pies durante lapsos prolongados, sin embargo, la defensa andina estuvo atenta para repeler cualquier aproximación.

Ante esto, los locales quisieron sorprender con disparos reiterados de media y larga distancia, sin generar peligro en el arco defendido por Cristopher Varela.

No obstante, Javier Sanguinetti llegó hasta línea final por izquierda y levantó el centro que fue cabeceado por Marcos Ovejero para abrir el marcador.

Los de amarillo y negro no se amilanaron y tuvieron par de ocasiones, antes de irse al descanso.

Michael Covea al 35’, con un derechazo que se fue por encima del horizontal, estuvo cerca de igualar.

Al 40’, Covea robó la esférica sobre la zona izquierda, llegó hasta el vértice del área grande y tocó con Lucas Gómez en la media luna.

El argentino no pudo rematar de primera intención y tras enganchar, cedió a la derecha donde apareció Marlon Fernández, quien sacó un potente disparo que salió rozando el travesaño.

En el complemento, los dirigidos por Juan Domingo Tolisano fueron más incisivos en la búsqueda de ocasiones de peligro.

Covea fue quien más lo buscó, al tener movilidad y sacrificio en el frente.

En la retaguardia, Varela respondió de manera perfecta ante el aluvión de remates de media distancia, vía por la cual insistió el conjunto boliviano.

Al 80’, el juez decretó una pena máxima para Club Always Ready, el cual fue convertido dos minutos después por John Mosquera.

Los últimos minutos fueron de control amarillo y negro, teniendo incluso par de ocasiones, que fueron repelidos por la defensa rival.

En primera instancia, Cova a través de un tiro libre al 89’, obligó al meta Carlos Lampe a sacar la pelota in extremis, cuando se colaba por bajo.

Y en el añadido, fue Lucas Trejo quien pescó un rebote en el área chica, pero su disparo fue bloqueado por un defensor, cuando llevaba destino de gol.

Al final, fue derrota 2-0 en tierras del altiplano que lo deja al Aurinegro igualado en el tercer lugar del grupo “B” con 3 puntos junto con Club Olimpia, por detrás de S.C. Internacional y Club Always Ready que suman 6 unidades.

FICHA TÉCNICA:

Club Always Ready (2): Carlos Lampe, Harold Cummings, Nelson Cabrera, Jorge Flores, Rodrigo Ramallo, Cristhian Machado (Marc Enoumba, 74’), Juan Arce (Robert Hernández, 74’), Fernando Saucedo, Vander Sacramento Vieira (Cristhian Árabe, 56), Marcos Ovejero (John Mosquera, 73’), Javier Sanguinetti (Josué Mamani, 65). DT: Omar Asad.

Suplentes sin jugar: Pedro Galindo, Edemir Rodríguez, Alex Rambal, Samuel Galindo, Junior Romay, Carmelo Algarañaz, Juan Adrián.

Deportivo Táchira F.C. (0): Cristopher Varela, Nelson Hernández, Pablo Camacho, Lucas Trejo, José Granados, Francisco Flores, Maurice Cova, Marlon Fernández (Carlos Ramos, 72’), Michael Covea (Edgar Pérez Greco, 72’), Lucas Gómez (Freddy Góndola, 60’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Diego Valdés, Manuel Sanhouse, Carlos Vivas, Iverson Contreras, Edson Tortolero, David Zalzman, Yerson Chacón, Cristian Cruz, Duglar Angarita.

Goles: Marcos Ovejero, 24’, John Mosquera, (p) 82’ (ALW).

Amonestados: Harold Cummings, 35’, Rodrigo Ramallo, 90+4’ (ALW); Francisco Flores, 29’. Yeferson Velasco, 41’, Carlos Ramos, 88’ (TÁC).

Árbitro principal: Andrés Matonte (Uruguay).

Árbitros asistentes: Richard Trinidad (Uruguay), Santiago Fernández (Uruguay), Daniel Fedorczuk (Uruguay).

Incidencias: Conmebol Libertadores 2021, Grupo “B”, Jornada 3.