El Deportivo Táchira ganó segundos antes del pitazo final

Con un gol del colombiano Kevin Aladesanmi el Deportivo Táchira logró su victoria. Foto: DT

Con un gol de último minuto fue el Deportivo Táchira derrotó al  Hermanos Colmenárez, en el Polideportivo de Pueblo Nuevo 1 a 0.

El único tanto del partido fue obra del colombiano Kevin Aladesanmi, quien rubricó la diana en el séptimo minuto adicional del segundo tiempo.

Los orientados por Eduardo Saragó exhibieron actitud y ganas de quedarse con los tres puntos, pues estuvieron activos, buscando desequilibrar el marcador rápidamente.

Gonzalo Ritacco, Yerson Chacón, Diomar Díaz y Nelson Hernández, protagonizaron las opciones más importantes de la primera mitad.

El portero rival, Luis Terán salvó en par de ocasiones su arco mientras que, en otras dos, los remates salieron desviados.

En el segundo tiempo, los llaneros buscaron bajar el ritmo del partido, no obstante, Táchira con las modificaciones, mantuvo la intensidad alta, pisando en todo momento el área rival, aunque con dificultades para realizar el remate final.

Esli García se conectó con Jean Franco Castillo por izquierda; el dueño de la 19 sacó el centro, en el segundo palo la bajó Nelson Hernández y Aladesanmi de media volea, envió el balón a las redes, para festejar su primer gol con la camiseta tachirense.

De esta manera, el cuadro Aurinegro iguala el record de partidos invictos al totalizar 21, al igual que el registrado en la temporada 2007-2008.

Con 61 puntos, el Deportivo Táchira F.C. lidera la clasificación, cuando resta una jornada para que concluya la fase regular.

Ese compromiso pendiente será la próxima semana en el estadio “Metropolitano”, donde visitará a Estudiantes de Mérida F.C.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (1): Alejandro Araque, Nelson Hernández, Pablo Camacho, Jiovany Ramos, José Luis Marrufo, Yanniel Hernández (Armando Araque, 82’), Leandro Fioravanti, Diomar Díaz (Maurice Cova, 56’), Gonzalo Ritacco (Esli García, 65’), Yerson Chacón (Jean Franco Castillo, 82’), Anthony Uribe (Kevin Aladesanmi, 56’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Jesús Camargo, Carlos Vivas, Gonzalo Mottes, Carlos Calzadilla, Julián Figueroa, Luis Carrero, Gustavo Lozano.

C.D. Hermanos Colmenárez (0): Luis Terán, Jesús Alvarado, José Manzanilla, Ronaldo Rivas, Juan Deusa, Jesús Yendis (Ángel Urdaneta, 86’), Dollbyz Rodríguez, Gabriel Colmenárez (César Magallán, 46’), Maicol Ruiz (Yeison Mena, 46’), Daniel Bolívar (Miguel Pernía, 46’), Franklin González (Yolfran Caricote, 66’). DT: Leonel Vielma.

Suplentes sin jugar: Luis Curiel, Carlos Castro, Johan Osorio, Jeferson Collazos.

Goles: Kevin Aladesanmi, 90+7’, (TAC).

Amonestados: Kevin Aladesanmi, 90+8’, (TAC); Jesús Yendis, 13’, Dollbyz Rodríguez, 75’, Yeison Mena, 90+8’, (HCZ).

Árbitro principal: Jesús Valenzuela (Portuguesa).

Árbitros asistentes: Alberto Ponte (Portuguesa), Joan Mejías (Mérida), Yeferzon Miranda (Zulia).

Estadio: “Pueblo Nuevo”, San Cristóbal, estado Táchira.

Incidencias: Liga FUTVE 2023, Fase Regular, Jornada 29.