El Deportivo Táchira se fajó y guapeó hasta el final para sacar una victoria de categoría

En un juego enredado el Deportivo Táchira venció  3 goles por 2 al Club Olimpia de Paraguay al inició del grupo “B” de la Copa Libertadores de Ameríca 2021.

Olimpia se fue arriba en el marcador al minuto 14″ con una acción individual de Ramón Sosa al dejar en el camino a tres tachirenses y definió con categoría para celebrar un gol tempranero.

El Aurinegro reaccionó con una jugada colectiva desde su zona defensiva con Francisco Flores logró eludir a tres rivales del «Decano» y en la clásica pared con el panameño Freddy Góndola que abrió la banda izquierda, dejó la pelota en poder de Pérez Greco que remató desde un costado  y apareció el argentino nacido en Mendoza Lucas Gómez para adelantar su pie y perforar la malla al minuto 16 e igualar el marcador 1 a 1.

Conociendo ya las falencias del rival el Deportivo Táchira, modificó su accionar con jugadas más ofensivas, protagonizadas por Flores y Cova que se encargaron de conectar a alta velocidad en el medio campo con Góndola y Pérez Greco para habilitar al argentino Gómez que recibía en la media cancha hasta pisar el área  del Olimpia.

El panameño Gondola, se comió dos y pecó de individualista en varios tramos del juego,  algunos desviados, en otros negó el balón a compañeros desmarcado que pudo mejorar la pizarra con más goles a favor del Aurinegro.

Para la segunda parte la suerte del Tricampeón de la Copa Libertadores el Olimpia del Paraguay, le cambió, con la expulsión del uruguayo Alejandro Silva al minuto 51″, por doble amarilla y dejó a su equipo con 10 jugadores.

Aprovechó uno de los más habilidosos y moden de navegación del equipo en la media cancha, Maurice Cova, recibió en la zona de gestación gran cantidad de habilitaciones y supo resolver, entregándola a su compañero desmarcado y con opción de llegar al arco rival, hasta lograr el objetivo al minuto 55″  con una genialidad de Cova para el panameño Góndola.

Cova envió  centró a la zona del círculo central hacia el área grande y el panameño la acomodó de cabeza en el ángulo derecho del cuida meta del Olimpia.

El  Olimpia no desmayó en su intención por empatar y lo logró al minuto 76″ de juego con Iván Torres que aprovechó un rebote para batir de zurda al al guardameta Cristopher Varela.

Con los cambios de jugadores cumplidos y para no decepcionar a su afición que los acompañó en la ruta al Estadio de Fútbol del Polideportivo de Pueblo Nuevo, al minuto 80″, nuevamente Maurice Cova cobró un tiro libre en la zona media, al área grande y Lucas Trejo saltó más que los paraguayos envió el balón a moler cordeles en el arco sur de Pueblo Nuevo.

El Olimpia, inspirado y rápido, piso el acelerador por el empate y tuvo para de jugadas de tiro libre y llegadas frontales al arco de Varela y puso a sudar frio a quienes ligaban en sus casas y taguaras clandestinas a puerta cerrada, por aquello de la cuarentena radical, hasta el final de compromiso que culminó con la victoria del Deportivo Táchira de 3 goles a 2.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (3): Cristopher Varela, Pablo Camacho, Carlos Vivas, Lucas Trejo, José Granados, Francisco Flores (Yeferson Velasco, 70’), Maurice Cova (David Zalzman, 83’), Nelson Hernández (Yerson Chacón, 76), Freddy Góndola, Edgar Pérez Greco (Marlon Fernández, 70’), Lucas Gómez (Duglar Angarita, 83’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Diego Valdés, Naicol Contreras, Edson Tortolero, Carlos Ramos, Cristian Cruz, Jesús Orozco.

Club Olimpia (2): Alfredo Aguilar, Sergio Otálvaro (Isidro Pitta, 86’), Luis Cáceres, Antolín Alcaraz, Iván Torres, Alejandro Silva, Hugo Quintana (Edwar López, 55’), Richard Ortiz, Ramón Sosa, Jorge Recalde, Roque Santa Cruz (Juan Rojas, 55’). DT: Sergio Orteman.

Suplentes sin jugar: Gastón Olveira, Marino Arzaméndia, Alan Benítez, Diego Polenta, Saul Salcedo, Marcelo Estigarribia, Nicolás Domingo, Jordan Santacruz, Néstor Camacho.

Goles: Lucas Gómez 15’, Freddy Góndola 56’, Lucas Trejo 80’ (TÁC); Ramón Sosa 14’, Iván Torres 76’ (OLI).

Amonestados: Maurice Cova, 28’, Pablo Camacho, 35’, Francisco Flores, 44’, Marlon Fernández, 81’, José Granados, 90’ (TÁC); Alejandro Silva, 35’, Richard Ortiz, 41’, Luis Cáceres, 78’, Jorge Recalde, 79’ (OLI).

Expulsado: Alejandro Silva, 51’ (OLI).

Árbitro principal: Esteban Ostojich (Uruguay).

Árbitros asistentes: Carlos Barreiro (Uruguay), Santiago Fernández (Uruguay), Diego Riveiro (Uruguay).

Incidencias: Conmebol Libertadores 2021, Grupo “B”, Jornada 1.