Luis Mora, ciclista venezolano del equipo dominicano Doglocy/Inteja Imca, se coronó como el gran campeón de la edición 44 de la Vuelta Ciclista Independencia, evento que tuvo una duración de siete días y un recorrido general de 24 horas: 58 minutos y 13 segundos .

Mora mantuvo la camiseta de líder en la última etapa y llegó a la meta con una ventaja de 2.29 minutos sobre José Castillo, de Venezuela País Futuro, quien se ubicó en segundo lugar.

La Vuelta Ciclista Independencia  tuvo un nivel importante, con pedalistas de gran calidad competitiva, contó con la participación de diversos equipos y ciclistas de diferentes países, quienes demostraron su calidad en cada etapa.

Guillaurme Gaboriaud, del Team France Club, se destacó en la última etapa de la Vuelta Ciclista Independencia y se llevó el primer lugar con un tiempo de 3 horas 13 minutos y 18 segundos.

El equipo Venezuela País Futuro se convirtió en el campeón general por equipos con un acumulado de 75:01;57 horas, seguido por JB Calzado Power a 8:08 minutos de diferencia y Iowa Latino Cycling Club en tercer lugar a 10:59 minutos.

César Sanabria, de Venezuela País Futuro, fue el mejor en la clasificación por puntos, mientras que Oscar Pachón, de Iowa Latino Cycling ganó la  montañas.

Frailyn Bierd encabezó la lista de los mejores ciclistas dominicanos y Juan Pablo Sossa fue el mejor sub 23.

Según los medios de Dominicana, la Vuelta Ciclista Independencia fue un evento emocionante y lleno de adrenalina en el que Luis Mora se consagró como el gran campeón.

Con ciclistas de diferentes países se unieron para demostrar su calidad competitiva y hacer de este prueba una gran experiencia deportiva para todos los aficionados del ciclismo.

El evento contó con el apoyo de diversas entidades como el Ministerio de Deportes, BanReservas, Comedores Económicos, Alcaldía de Santo Domingo, OMSA, Seguros BanReservas, Servicio Nacional de Salud, Empresa de Generación Hidroeléctrica, Inapa, Gatorade.