Fernando Briceño

La tercera etapa de la Vuelta al Táchira en Bicicleta «Venezuela Toda», si bien en el papel no era de mayores sacudones, resultó todo lo contrario, pues el club La Guacamaya de Trujillo se pellizcó, movió sus fichas y se quedó con la victoria en esta fracción a través de Fernando Briceño quien levantó los brazos en señal de triunfo en la meta ubicada en La Tendida, capital del municipio Samuel Darío Maldonado en la zona norte del Táchira.

Briceño, llegó en primer lugar registrando un tiempo, para los 125 kilómetros de recorrido, entre Colón y La Tendida de 2 horas 47 minutos 31 segundos; a su paso llegó en segundo lugar su compañero de divisa Yorman Fuentes con 17 segundos de diferencia y con ese mismo registro, arribó Jesús Goyo representativo de Multimarcas Mutraining Plus.

La cuarta casilla en la extenuante fracción del giro andino, fue para el corredor Williams Linares defensor de los colores del Uptaiet Real Frontera a 30 segundos y en la posición siguiente se metió Agelvis Arroyo con un retraso de 41 segundos con relación al ganador de la etapa.

Con el cumplimiento del 30% de la Vuelta al Táchira, la camisa amarilla está ahora en poder de Fernando Briceño, quién acumula un tiempo total de carrera de 9 horas 35 minutos 12 segundos, alejado quedó el destronado lider Jimmi Briceño a 25 segundos, en el segundo puesto  Yurgen Ramírez Se quedó con el tercer lugar a 29 segundos del orondo líder; el colombiano Adrián Bustamante del GW Shimano, se coló en la cuarta casilla a 31 segundos y su paisano y compañero de equipo Alejandro Osorio se trepó al quinto puesto con una diferencia de 32 segundos.

Se asoma la montaña

La montaña tímida se insinuó en el recorrido de las dos últimas etapas de la Vuelta al Táchira, pero será en esta cuarta, donde los escaladores y expertos en terreno escarpado saquen a relucir sus condiciones en esta nueva página que se comenzará a escribir en el  evento del pedal tachirense.

El Ecuador del giro ciclístico más importante de Venezuela se cumple este miércoles 17 de enero en una exigente jornada entre Tovar y Mérida, haciendo acto de presencia su Majestad la montaña, será un recorrido de 120.6 kilómetros con puertos de montaña de diferente calificación, finalizando con uno de primera categoría en la Plaza Bolívar de Mérida.