Germán Darío Gómez ganó la etapa dos del Clásico RCN

Germán Darío Gómez del GW Shimanu ganador de la segunda Etapa del Clásico RCN. Foto: Clásico RCN

La segunda etapa del Clásico RCN Banco Agrario 2023 se disputó entre Pamplona y Bucaramanga, contó con un recorrido de 122,9 kilómetros entre Pamplona y Bucaramanga.

El ganador en este segundo día de competencia fue Germán Darío Gómez, de 22 años, el corredor del GW Shimano Sidermec terminó la jornada con un tiempo de 3H: 05´:03″.

En esta jornada dominical, los pedalistas tuvieron por primera vez contacto con la montaña, con un puerto de segunda y otro fuera de categoría en el cual se empezaron a marcar algunas diferencias.

El definitivo desenlace en esta etapa del Clásico RCN Banco Agrario fue el descenso, pues allí fue que se finiquitó la fuga de Germán Darío Gómez con caidas de ciclistas importantes.

Los pedalistas sufrieron las consecuencias del asfalto mojado y terminaron en el piso, entre ellos, el líder, el venezolano José Alarcón, el actual campeón Aldemar Reyes del Team Medellín, se levantaron y continuaron en carrera.

José Alracon: «El descenso fue muy peligroso»

La segunda etapa del Clásico RCN entre Pamplona y Bucaramanga, tuvo un final muy complicado para el pelotón con descenso en lluvia hasta el arribo, en el cual el líder José Alarcón del equipos Ángeles Hernández Team Arroz Zulia Reategui, JB, fue de los más perjudicados,  involucrado en 4 caídas que lo sacaron de su lugar de vanguardia y la lucha por la General.

Según el ciclista merideño «no era lo que esperábamos. El descenso fue muy peligroso y luego de varias caídas era mejor no seguir arriesgando. Agradecer a los muchachos del equipo que estuvieron siempre apoyándome. Seguiremos luchando».

El ganador de la segunda etapa, Germán Darío Gómez, viene de correr el Giro de Italia sub-23 y ganó la prueba de ruta de los Campeonatos Nacionales de Bucaramanga en la misma categoría, dio un paso importante con su triunfo este domingo y escaló hasta la segunda posición de la clasificación general del Clásico RCN 2023.