Goleada de la Vinotinto Femenina de Futsal en Asunción

La Vinotinto Femenina de Futsal consiguió sus primeros tres puntos en los Juegos ODESUR Asunción 2022 en la segunda jornada tras doblegar (1-5) a su similar de Chile.

El pitazo sonó en el Estadio León Condou de la capital paraguaya y Venezuela presionaba constantemente en busca de abrir el marcador desde temprano, y así sería. A los cinco minutos, la guardameta chilena salió de su área y perdió el balón en un duelo con Wilmery Valera quien no desaprovechó la oportunidad y puso el 0-1.

El gol fue un envión anímico para un equipo que sabía que debía amolai su ventaja. Chile buscaba incomodar, pero poco o nada pudo hacer. A los 12′, un gran remate de Mariangela Magdaleno pondría el segundo y la tranquilidad para las criollas.

La Vinotinto Femenina no sé confiaría y aoenasdos minutos después volvería a marcar Magdaleno para firmar el 0-3 con el que ambos equipos se terminaron yendo a los camerinos al medio tiempo.

Para el segundo tiempo, Chile presionó y consiguió descontar con un tanto de Muriel Araneda, tanto que puso en alerta a las dirigidas por Milagro Infante, quienes insistieron con llegadas de Rodríguez y Paola Ayala, pero sin fortuna.

En la recta final, Venezuela firmaría la goleada con otro tanto de Magdaleno y una joya de Ayala, quien picó el balón dentro del área y puso el 1-5 definitivo. Tras la victoria, el equipo ya piensa en su siguiente rival: Argentina.

Ficha técnica:

Chile (1): Florencia Pérez, Muriel Jardua, María Jaqueih, Francisca Godoy, Pia Martínez, Catalina Castro, Tatiana Sandoval, Génesis Fonseca, Bárbara Salvo, Tonka González, Eskarleth Bonta, Mariana Palleres, Muriel Araneda y Francisca Castillo

Venezuela (5): Eliarsi Rivas, Francys Rodríguez, Paola Ayala, Lavinia Antequera, Mariangela Magdaleno, Enyibel Zapata, Rismari Tapia, Carla Crespo, Wilmery Valera, Andreina Tovar, Yuhelmi Veloz y Francheska Palencia.

Goles: Wilmery Valera 2′, Mariangela Magdaleno 12′, 14′, 28′, Paola Ayala 29′ (VEN)