Deportivo Táchira

El 10 veces campeón del fútbol profesional venezolano, el Deportivo Táchira enfrentaba en la primera jornada de la liga nacional el Estudiantes de Mérida, en el llamado clásico andino, que se jugaba en su edición 168 y terminó con goleada del atigrado con marcador de 5 goles a 1.

El conjunto merideño recibió durante los 90 minutos una clase magistral de bien fútbol por parte del club aurinegro, que arrinconó, avasalló y dejó sin opciones a un Estudiantes escaso de fútbol, sin ideas y con debilidades marcadas tanto en defensa como en ataque; deficiencias que fueron aprovechadas por los de casa y apenas, en el minuto cuarto del cotejo ya Yeison Chacón la mandaba a guardar para irse arriba en el marcador, capitalizando una excelente jugada que tuvo al debutante argentino Andrés Ríos como principal gestor de este primer gol.

La segunda diana vendría por intermedio de Nelson Hernández quién de soberbio cabezazo, al minuto 17 de la primera parte del partido colocará al Táchira con un «tranquilo» 2×0; sin embargo Estudiantes aprovechó el único parpadeo defensivo del local y descontó a través del sureño Elías Alderete al 23’; sin embargo la reacción del conjunto tachirense fue inmediata, y un minuto después, luego de una excelente asistencia de Nelson Hernández, Maurice Cova marca el tercero para los intereses del campeón que veía como Andrés Ríos recibía el premio a su destacado desempeño dejando en el fondo de la red merideña de un soberbio zapatazo el cuarto gol para ir al descanso con una victoria parcial que garantizaba la tranquilidad de los dirigidos por Eduardo Saragó.

La segunda parte de esta historia la protagonizó Carlos Sosa, quién no fue quizá muy vistoso para la tribuna, pero que estratégicamente le fue efectivo al técnico; y el premio a ese movimiento rotatorio en el terreno de juego, le llegó al minuto 50′ cuando casi paralelo al arco anidó la quinta y última conquista del Deportivo Táchira, siendo el once local, rotundo y efectivo en el ataque y sólido en la defensa.

Con este resultado y la motivación en todo lo alto, el Deportivo Táchira viajará el próximo fin de semana a su próximo compromiso , el cual será enfrentar en el «Rafael Calles Pinto» de la llanera población de Guanare al «albinegro» del Zamora FC.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (5): Alejandro Araque, Nelson Hernández, Haibrany Ruiz Díaz (Jean Fran Gutiérrez, 55’), Pablo Camacho, Oliver Benítez, Yanniel Hernández (Daniel Saggiomo, 70’), Leandro Fioravanti (Julián Figueroa, 55’), Maurice Cova, Yerson Chacón, Carlos Sosa (Jean Franco Castillo, 70’), Andrés Ríos (Jefre Vargas, 84’). DT: Eduardo Saragó.

Estudiantes de Mérida F.C. (1): Beycker Velásquez, Jesús Chima, Ronaldo Rivas, Javier Márquez, Devinson Martínez (Omar Labrador, 27’), Wilken Ramírez, Cristhian Rivas, Jorge Páez (Ander Izarra, 63’), Eduardo Pedrotti (Luis Arenas, 75’), Néstor Canelón (Daniel Vargas, 63’), Elías Alderete (José Rivas, 75’). DT: Franklin Lucena.

Goles: Yerson Chacón, 4’, Nelson Hernández, 17’, Maurice Cova, 24’, Andrés Ríos, 45+3’, Carlos Sosa, 50’, (Táchira); Elías Alderete, 23’, (Mérida).