Goleado el Deportivo Táchira por el Internacional en Copa Libertadores

A pesar de tener 20 minutos impecables en materia defensiva, el Deportivo Táchira F.C. terminó cediendo 4-0 ante S.C. Internacional, por la jornada dos del grupo “B”, en la Conmebol Libertadores.

El Aurinegro intentó mantener la concentración en todas sus líneas, aplicado en defensa y atento en la zona media, para tratar de generar peligro en el arco rival.

Los locales por su parte, tuvieron el control de la esférica, queriendo hacer traslados rápidos y toques de primera intención, con el objetivo de desestabilizar el temple tachirense.

El marcador fue abierto al 20’, cuando Cuesta conectó de cabeza tras un tiro de esquina, lo que supuso un duro golpe al orden táctico.

Patrick marcó el segundo cuatro minutos después, al aprovechar un balón suelto que quedó en las inmediaciones del área chica amarilla y negra.

Los cordiales trataron de adelantar líneas en la búsqueda de ocasiones de peligro.

Maurice Cova en un tiro libre al 27’ y luego, Nelson Hernández al 28’ con un remate que salió ancho, fueron las posibilidades creadas por la oncena andina.

A dos minutos para el final de la primera parte, Thiago Galhardo, anotó el tercero con un toque de zurda.

En el complemento, los orientados por Juan Domingo Tolisano siguieron sin encontrar la fórmula en ataque; mientras, que Varela se erigió en el arco para evitar nuevas conquistas de los brasileños.

Carlos Palacios abandonó el campo al 58’, por doble amonestación, luego de ver la segunda amarilla por una infracción sobre José Luis Granados que fue dentro del área y que debió ser penal.

El juez principal decretó la infracción, le mostró la segunda cartulina a Palacios, sin embargo, sentenció un tiro libre fuera del área grande.

A pesar de la diferencia numérica, los cordiales no pudieron aprovechar esa ventaja en el campo.

Por contraparte, los de Porto Alegre anotaron el cuarto a través de Yuri Alberto al 75’.

Luego de este partido, el conjunto tachirense se enfocará en su siguiente reto, el cual será este sábado por la Liga Futve 2021, ante Portuguesa F.C., en Acarigua.

Posteriormente, viajará a La Paz, para medirse ante Always Ready, la próxima semana, por la jornada 3 de la Conmebol Libertadores.

FICHA TÉCNICA:

S.C. Internacional (4): Marcelo Lomba, Rodinei (Heitor, 74), Zé Gabriel (Pedro Henrique, 82’), Cuesta, Moisés, Rodrigo Dourado, Edenilson (Nonato, 74), Mauricio, Palacios, Patrick (Guilherme, 65’), Thiago Galhardo (Yuri Alberto, 65’). DT: Miguel Ángel Ramírez.

Suplentes sin jugar: Vitor Hugo Batista, Taison Barcellos, Bruno Conceicao, Rodrigo Oliveira, Leonardo Borges, Lucas De Ramos, Caio Vidal.

Deportivo Táchira F.C. (0): Cristopher Varela, Pablo Camacho, Carlos Vivas, Lucas Trejo, José Luis Granados, Francisco Flores (Marlon Fernández, 76’), Maurice Cova, Nelson Hernández (Yeferson Velasco, 57’), Freddy Góndola (Yerson Chacón, 73’), Edgar Pérez Greco (Michael Covea, 46’), Lucas Gómez (Duglar Angarita, 73’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Diego Valdés, Manuel Sanhouse, Edson Tortolero, David Zalzman, Carlos Ramos, Cristian Cruz, Jesús Orozco.

Goles: Cuesta, 20’, Patrick, 24’, Thiago Galhardo, 43’, Yuri Alberto 75’ (INT).

Amonestados: Patrick, 25’, Thiago Galhardo, 43, Carlos Palacios, 45’ (INT); Pablo Camacho, 31’, Michael Covea, 68’, Freddy Góndola, 70’ (TÁC).

Expulsado: Carlos Palacios (doble amonestación), 58’ (INT)

Árbitro principal: Andrés Matonte (Uruguay).

Árbitros asistentes: Horacio Ferreiro (Uruguay), Agustín Berisso (Uruguay), Diego Riveiro (Uruguay).