Goleado el Deportivo Táchira por el Zulia FC

El Deportivo Táchira F.C. cedió ante la fuerte temperatura que reinó en Maracaibo y ante la eficacia de Zulia F.C. en ataque, que se llevó el triunfo 5-0 en la cancha de La Victoria,

Los locales tomaron ventaja rápidamente a los 4’, cuando aprovecharon un error en la salida del Aurinegro y Luis Castro marcó al borde del área grande.

Un par de minutos después, Yanoswky Reyes recibió por izquierda y tras enganchar, colocó de derecha el segundo tanto del encuentro.

Los de amarillo y negro comenzaron a aproximarse al arco rival. Un disparo de zurda de Edson Tortolero, fue repelido a mano cambiada por el meta Carlos Salazar.

Luego, fue Carlos Vivas quien la tuvo, pero su cabezazo no tuvo la potencia deseada y el portero rival retuvo el balón sin inconvenientes.

Los tachirenses comenzaron a encimar a los petroleros, aunque sin conseguir la fórmula exacta para llegar con precisión al arco rival.

Junior Paredes al 35’, para certificar un contragolpe y Heiderber Ramírez al 42’, ampliaron la diferencia para los zulianos.

En el complemento, el técnico Juan Domingo Tolisano aplicó algunas modificaciones y, de entrada, el equipo tuvo mayor fuelle ofensivo, pero sin puntería en los remates.

No obstante, los locales rompieron nuevamente el cerco defensivo andino, por intermedio del paraguayo Elías Zimnavoda al minuto 66’.

Los Aurinegros se quedaron con uno menos al 84’, cuando Esli García salió por doble amonestación.

Sin más tiempo en el reloj, los cordiales sufrieron un inesperado revés, en suelo zuliano y ahora pasarán la página para pensar en el choque de Libertadores, ante Inter de Porto Alegre de Brasil, la próxima semana.

FICHA TÉCNICA:

Zulia F.C. (5): Carlos Salazar, Frank Chávez, Héctor Bello, Carlos Salazar, Jesús Paz, Darvis Rodríguez (Víctor Mejía, 61’), Luis Castro (Kerwin Cedeño, 75’), Yanoswky Reyes (Francisco Rivas, 75’), Heiderber Ramírez, Luis Blanco (Lewuis Peña, 87’), Junior Paredes (Elías Zimnadova, 61’). DT: Frank Flores.

Suplentes sin jugar: Luis Corredor, Iván Cañete, Kevin Palacio, Camilo Pedrozo, Jesús González, Yeison Figuera, Jhon Calero.

Deportivo Táchira F.C. (0): Cristopher Varela, Pablo Camacho, Carlos Vivas, Jesús Quintero (Diego Sarmiento, 46’), Naicol Contreras, Yeferson Velasco (Carlos Ramos, 56’), David Zalzman, Marlon Fernández (Esli García, 64’), Yerson Chacón (Cristian Cruz, 72’), Edson Tortolero (Jesús Orozco, 46’), Duglar Angarita. DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Diego Valdés, Iverson Contreras, Carlos Paraco, Carlos Calzadilla.

Goles: Luis Castro, 4’, Yanoswky Reyes, 6’, Junior Paredes, 35’, Heiderber Ramírez, 42’, Elías Zimnavoda, 66’ (ZUL)

Amonestados: Héctor Bello, 87’ (ZUL);Pablo Camacho, 66, Esli García, 69’, Duglar Angarita, 85’, David Zalzman, 87’ (TÁC)

Expulsado: Esli García (doble amonestación), 84’ (TÁC)

Árbitro principal: Leonardo Caripa (Lara).

Árbitros asistentes: Cristóbal Mejía (Lara), Lermi Ledezma (Lara), Emikar Caldera (Lara).

Incidencias: Liga Futve 2021, Grupo Occidental, Jornada 2