Jorge Abreu ganó segunda de la Vuelta a Bramón y Anderson Paredes es nuevo líder

La segunda etapa de la edición 51 de la Vuelta a Bramón que se realiza este año 2023 concluyó en la alta montaña de La Colina, del municipio Junín con un emocionante final en meta y embalaje entre los corredores Jorge Abreu de la Lotería del Táchira Vit Osorio Grup Sofitasa, Luis Mora del Team Saavedra y Anderson Paredes de Fundación Ángeles Hernández.

Al final por media rueda Abreu superó a Mora y a Paredes, todos quedaron con el mismo tiempo de 1 Hora 55 minutos y 19 segundos.

Al final de la etapa los corredores tuvieron que sacar todas sus energías para ascender por una empinada cuesta de un kilómetro y medio, esta representa una pared para los ciclistas.

Con este final el corredor Anderson Paredes se quedó con la camiseta de líder luego de una larga deliberación de los comisarios de la prueba con tiempo de 4 H:10 M:39 S.

En la segunda posición esta Luis Mora a 7 segundos y tercero Jorge Abreu a 8 segundos.

La jornada partió en San Antonio del Táchira con un circuito de siete vueltas, para luego ascender de Peracal a las Dantas, y llegar a Rubio para finalizar en La Colina, una exigente montaña que dejó a todos con desgaste para la tercera jornada.

El líder de los sprint es Edwin Torres con 23 puntos, el líder de la montaña es Luis Mora con 14 puntos y en la clasificación de los jóvenes el líder es Breiner Camargo con tiempo de 4 horas 11 minutos y 16 segundos.

La tercera etapa se correrá en contra reloj entre Bramón y Vega de La Pipa, una localidad de alta montaña del municipio Junín como una crono escalada en distancia de 39 kilómetros.