La Vinotinto cayó ante Perú en su último partido de la CONMEBOL Copa América

La Vinotinto cayó (1-0) ante Perú este domingo, 27 de junio, y se despidió con pundonor de la CONMEBOL Copa América 2021. El encuentro se disputó en las instalaciones del estadio Nacional Mané Garrincha de Brasilia.

Aunque el equipo tuvo algunas jugadas de peligro, no se pudo reponer al gol peruano que llegó durante el inicio del segundo tiempo y que significó la diferencia.

En el primer tiempo ambas escuadras tuvieron una serie de oportunidades y se rifaron la pelota por momentos en el compromiso.

Acciones

La primera oportunidad de peligro la elaboró Perú a los nueve minutos con un disparo de Christian Cueva, el cual no resultó siendo un problema para Wuilker Faríñez. Segundos más tarde, Gianluca Lapadula buscó sorprender con un disparo de media distancia al golero criollo, pero no tuvo éxito.

Al 12’, Yoshimar Yotún casi aprovecha un centro raso que efectuó André Carrillo desde el costado derecho, para romper el cero en el marcador.

Los criollos no se quisieron quedar atrás y en la fracción 13’ Savarino llevó la primera ocasión de peligro criolla con un disparo de 35 metros que terminó exigiendo a Pedro Gallese, quien envió la pelota al córner.

Minutos después Venezuela tuvo la ocasión más clara del encuentro en las botas de Savarino, luego de que el criollo soltara un fortísimo disparo que terminó forzando al guardameta inca, quien dejó la pelota rifada en el área, pero Sergio Córdova no le pudo dar dirección de arco.

A los 33 minutos Lapadula cabeceó una pelota filtrada que terminó cayendo en las manos de Fariñez.

Complemento

En la segunda parte, el cuadro peruano salió a buscar el encuentro. Al 48’ André Carrillo se encontró con la pelota luego de una serie de rebotes en el área tras un córner, para estrenar el marcador.

Venezuela intentó igualar las acciones inmediatamente por medio de Córdova, quien después de bajar la pelota con el pecho sacó un derechazo que se marchó cerca de los tres palos defendidos por Gallese.

El profesor José Peseiro le dio ingreso a José Martínez, Rómulo Otero, Yeferson Soteldo y Alexander González para buscar la remontada. Al 60’ el mismo Otero casi pone el tanto de la igualdad con un disparo de tiro libre, que terminó pegando en la pared de la portería inca.

Por su parte, Ricardo Gareca también movió su banquillo para atornillar el resultado con los ingresos de: Cartagena, García, Valera y Ormeño.

Venezuela buscó la igualdad en el marcador, pero la férrea defensa inca aplicó un cerrojo defensivo que impidió que los delanteros criollos pudieran romper.

La Vinotinto se despide con una derrota de la CONMEBOL Copa América, pero con la certeza, convicción, unión y fe intactas para enfrentar las Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022.

Ficha técnica:

Venezuela (0): Wuilker Faríñez; Roberto Rosales (Alexander González, min. 68), Nahuel Ferraresi, Mikel Villanueva, Luis Mago, Ronald Hernández; Junior Moreno, Edson Castillo (Yeferson Soteldo, min. 68), Cristián Cásseres Jr. (José Martínez, min. 59), Jefferson Savarino (Rómulo Otero, min. 59) y Sergio Córdova (Jan Hurtado, min. 78). Seleccionador nacional: José Peseiro.

Perú (1): Pedro Gallese; Aldo Corzo, Miguel Araujo, Alexander Callens (Luis Abram, min. 27), Miguel Trauco; Renato Tapia (Wilder Cartagena, min. 73), Yoshimar Yotún, André Carrillo (Raziel García, min. 73), Sergio Peña, Christian Cueva (Alex Valera, min. 82) y Gianluca Lapádula (Santiago Ormeño, min. 83). Seleccionador Nacional: Ricardo Gareca.

Goles: André Carillo, min. 48’ (PER).

Tarjetas amarillas: Ronald Hernández (VEN).

Árbitro: Patricio Hernán Loustau (ARG)

Estadio: Nacional Mané Garrincha de Brasilia (BRA)