La Vinotinto perdió ante Colombia en Barranquilla

Salomón Rondón demostró su categoría de «Gladiador». Foto: FVF

Una selección de Venezuela muy bien parada cayó por la mínima  1 a 0 ante Colombia, en  la primera jornada  de las Eliminatorias CONMEBOL, rumbo al venidero mundial de Estados Unidos, Canadá y México de 2026.

El juego se disputó en el estadio Metropolitano de Barranquilla, donde la Vinotinto demostró la calidad de sus jugadores y minimizo a la selección colombiana hasta hacerlos desesperar.

Desafortunadamente un error en defensa al inicio del segundo tiempo de los defensas Wilker Ángel y Yordan Osorio permitió el cabezazo de Rafael Santos Borré en el primer minuto del segundo tiempo y anotó el único gol del juego que al final fue e de la victoria.

El juego

En los primeros compases del partido, el equipo local tuvo el manejo de la pelota.

La Vinotinto se posicionó de buena manera en la zona defensiva y aprovechó cada espacio del rival  para intentar abrir el marcador.

La opción más clara de la Vinotinto llegó en el minuto 20 con Alexander González partió desde la banda derecha en una gran jugada individual, cediéndole la pelota a Jefferson Savarino, que se quitó a un defensor y centro al segundo poste ante la llegada de Yangel Herrera, quien ganó la posición y cabeceó, pero, salió desviado.

El compromiso fue de ida y vuelta, el guardameta venezolano Rafael Romo fue protagonista en el cierre de la primera mitad, con par de atajadas generadas por Mateus Uribe y Jefferson Lerma, respectivamente, en el área criolla.

La primera mitad culminó en empate sin goles, al comienzo de la segunda parte, transcurrido unos segundos del complemento, Rafael Santos Borré fue el encargado de abrir el marcador (46’) con un centro al área de Jhon Arias, que remató el delantero colombiano para batir las redes de Rafael Romo en el segundo tiempo.

La Vinotinto no cedió y mucho menos su cuerpo técnico, liderado por Fernando Batista, quien movió su banquillo para buscar el empate, dándole ingreso en diferentes momentos del compromiso a Yeferson Soteldo, Josef Martínez, Rómulo Otero y Alejandro Marqués, pero no fue suficiente para rescatar un punto en Barranquilla.

El próximo reto Vinotinto será el martes 12 de septiembre en el estadio Monumental de Maturín, cuando Venezuela se enfrente a Paraguay a partir de las 6:00 de la tarde, en la segunda jornada de las Eliminatorias CONMEBOL.

Ficha técnica del partido:

Colombia(1): Camilo Vargas, Jhon Lucumi,Deiver Machado, Luis Díaz (Luis Siniesterra, min. 87), Juan Cuadrado (Jorge Carrascal, min. 46), Yerry Mina,Andrés Uribe (Wilmar Barrios, min. 85), Jefferson Lerma, Jhon Arias (James Rodríguez, min. 74), Rafael Borré (Jhon Durán, min. 74) y Daniel Muñóz. DT: Néstor Lorenzo.

Venezuela (0): Rafael Romo, Alexander González, Wilker Ángel, Yordan Osorio, Luis Mago  (Roberto Rosales, min. 78’), Yangel Herrera (Josef Martínez, min. 59’), Tomás Rincón, José Martínez, Jefferson Savarino (Yeferson Soteldo, min. 59’), Darwin Machís (Rómulo Otero, min. 81’) y Salomón Rondón (Alejandro Marqués, min. 78). DT: Fernando Batista.

Gol: Rafael Borré 46’ (COL)

Tarjeta amarilla: Alexander González 32’(VEN)

Árbitro: Anderson Daronco(Brasil).

Asistente 1: Rodrigo Correa (Brasil).

Asistente 2: Guilherme Dias (Brasil).

4to árbitro: Paulo Zanovelli (Brasil).

Estadio: Metropolitano RobertoMeléndez, Barranquilla (COL).