La Vinotinto Sub-17 no pudo sumar ante Argentina en el debut del Sudamericano

La Vinotinto Sub-17 cayó ante su similar de Argentina (4-2) en el inicio del Torneo CONMEBOL Sudamericano de la categoría, disputado en el estadio George Capwell, ubicado en la ciudad de Guayaquil.

Los primeros minutos del partido estuvieron parejos con una importante lucha entre ambos planteles. No obstante, Argentina destrabó el compromiso al minuto 14, luego de un remate de Claudio Echeverri y que posteriormente fue respaldado por otro tanto albiceleste, anotado por Santiago López al 21’.

Pero la Vinotinto no se rindió y, diez minutos más tarde (31’), Lucciano Reinoso recibió una falta dentro del área rival, siendo sentenciado un penal, que intercambió David Martínez para el descuento momentáneo.

Los criollo aprovecharon el envión anímico para buscar el empate y al 36, Martínez habilitó con un magnífico pase a Junior Colina, quien fusiló el arco de Froilen Díaz, para poner el 2-2, que motivaba a buscar más.

Pero un contragolpe volvió a darle la ventaja a los sureños, ante una jugada desde la mitad de la cancha, que terminó definiendo el delantero Agustín Ruberto dentro del área y justo a segundos del pitazo que daba por terminada la primera mitad.

Se entregó todo hasta el final

Pese al balde de agua fría recibida al término del primer tiempo, el combinado nacional buscó rápidamente volver a empatar. Ambas oncenas sufrieron cambios en los primeros quince minutos del complemento y, al minuto 63, fue nuevamente Ruberto quien extendió la ventaja.

David Martínez seguía haciendo diferencia en la cancha y, por medio de una gran maniobra individual, se quitó a varios rivales de encima y envió un tiro a la portería argentina, pero este terminó alejado del poste.

Posteriormente, Emmanuel Meléndez y Alejandro Cichero también buscaron recortar el marcador, pero no hubo éxito. La Vinotinto no pudo sumar en su debut por el CONMEBOL Sudamericano Ecuador Sub-17.

Su próximo reto será el domingo 2 de abril, ante Paraguay, donde los dirigidos por Ricardo Valiño tendrán que reivindicarse para seguir soñando con la clasificación mundialista.

Ficha técnica del partido:

Argentina (4): Froilen Díaz, Ulises Giménez, Juan Giménez, Juan Villalba, Axel Cabellos; Gustavo Albarracín (Valentín Acuña, min. 46), Claudio Echeverri (Gonzalo Escudero, min. 78), Camilo Rey (Mariano Gerez, min. 44); Santiago López, Ian Subiabre (Kevin Gutiérrez, min. 46) y Agustín Ruberto (Alejo Sarco, min. 67). DT: Diego Placente.

Venezuela (2): Jesús Lara, Santiago Silva, Juberth Bermúdez, Rai Hidalgo (José Correa, min. 79), Giovanny Sequera (Enmanuel Méndez, min. 56), Lucciano Reinoso (Leenhan

Romero, min. 64), David Martínez (Maiken González, min. 79), Juan Arango Jr. Miguel Vegas, Ángel Borgo y Junior Colina (Alejandro Cichero, min. 64). DT: Ricardo Valiño.

Goles: Claudio Echeverri 14’ Santiago López 21’ Agustín Ruberto 45 +1’ 63’ (ARG) David Martínez 31’ –penal– Junior Colina 36’ (VEN)

Tarjetas amarillas: Gustavo Albarracín 19 (ARG) Rai Hidalgo 25’ Santiago Silva 32’ Miguel Vegas 38’ (VEN)

Árbitro: Carlos Betancur (Colombia)

Asistente 1: Miguel Roldán (Colombia)

Asistente 2: Richard Ortíz (Colombia)

4to árbitro: José Burgos (Uruguay)

Estadio: George Capwell, Guayaquil.