Menores del Táchira salvaron un punto

Las tropas Sub-18, Sub-19 y Sub-20, no pudieron concretar victoria alguna en la Cancha Alterna este sábado, cuando se midieron a sus pares de Estudiantes de Mérida F.C.

Por la undécima jornada de la Liga FUTVE Junior 2023, disputada en San Cristóbal, la Sub-18 perdió 0-2, la Sub-19 igualó 1-1 y la Sub-20 cedió 0-2.

Sub-18: No pudo en casa

El cuadro Sub-18 cedió 0-2 ante los rojiblancos, en un partido donde no pudo descifrar la muralla defensiva impuesta por los visitantes.

Estudiantes tomó ventaja con el tanto de Ander Izarra, al minuto 27, siendo este el resultado parcial, al término de la primera parte y en el 90+3’ marcó Edixon Rodríguez.

Deportivo Táchira F.C.: Ángel Manjarrés, Keyber Rico, Ángel Peña, Juan Aguilar, Leander Báez, Marcos Olivares (Santiago Montilva, 46’), Ángel Rosales, Ángel Rueda (José Mendoza, 82’), Franyer Varela (Ricner Flores, 64’), Abyair Torres (Juan Mora, 76’), Adrián Sánchez. DT: Roger Barajas.

Sub-19: Combativa

La escuadra Sub-19 empató a un gol con los merideños, en un partido que fue de alta intensidad, especialmente en la segunda parte.

Los cordiales fueron los primeros en marcar, a través de Jean Bustos al 11’, mientras que José Ardila igualó las acciones, seis minutos después.

En el segundo tiempo, los orientados por Pedro Gámez fueron más insistentes, no obstante, no pudieron romper la paridad en la pizarra.

Deportivo Táchira F.C.: José Centeno, David Carreño, David Sánchez, Luis Fernando Carrero (Rafael Jurado, 76’), Gabriel Mora (David Rosales, 85’), Gustavo Lozano, Alex Faría, Jean Bustos, Miguel Álvarez (Pedro Roa, 54’), Diego Méndez, Jhonny Chacón. DT: Pedro Gámez.

Sub-20: Sorprendida

Los cordiales mostraron orden desde el inicio del cotejo, sin embargo, fueron sorprendidos al minuto 16, cuando José Montilla adelantó a los rojiblancos en el marcador.

Táchira reordenó sus piezas y en el complemento y aunque lo intentó, no pudo superar concretar en el arco rival, mientras que los contrarios, ampliaron diferencias en el 79’, con el tanto de Néstor Ángulo.

Deportivo Táchira F.C.: Álvaro Villamizar, César Vegueth (Ricardo Álvarez, 80’), Edicson Tamiche, Jesús Valbuena (Gabriel Berríos, 20’), Deivid Tegues, Carlos Méndez, Jesús Duarte, William Silva (Luis Pérez, 66’), Luis Pacheco, Juan David Sánchez, Álvaro Buitrago. DT: Hans García

El bloque alto de la cantera jugará este miércoles nuevamente contra Estudiantes de Mérida F.C., ahora como visitante, en partido reprogramado de la fecha cuatro, del torneo nacional.