Orluis Aular campeón del Tour de Croacia 2023

Orluis Aular, se consagró  como el nuevo campeón de la «CRO Race»

El ciclista venezolano del equipo Caja Rural de España, Orluis Aular, se consagró  como el nuevo campeón de la «CRO Race» anteriormente conocida como el Tour de Croacia.

Aular, registró un tiempo global de  22:59’38”.

Orluis Aular, supo la sexta y última etapa para mantener el liderato y la clasificación general luego al culminar en Zagreb, capital de Croacia.

Aular sufrió, una fuerte caída en la recta final en la zona de protección situación que pudo afectar su triunfo en Europa.

El pedalista logró recuperar rápidamente el ritmo de competencia para cruzar la meta.

El noruego Alexander Kristoff (Uno-X Pro Cycling) se quedó en la segunda posición de la clasificación general a 0:03 de Aular, mientras que la tercera posición fue para el británico Ethan Hayter (Ineos Grenadiers) con un tiempo de 0:09.

Este triunfo para el venezolano se logró debido a la conquista de la etapa 5 del Tour de Croacia, el sábado y con cuando se vistió con la camiseta de líder y del campeonato.