Venezuela cayó en el último suspiro ante Uruguay

La Vinotinto sub-20 femenina de futsal no pudo sumar ante Uruguay (2-1) y ahora deberá esperar para conocer qué partido de la fase final disputará el viernes.

Venezuela arrancó enchufada con intentos de Ana Quintero y Rismari Tapia, que buscaban abrir el marcador. Las charrúas presionaban y empezaban a asomarse en el arco defendido por la capitana Enyibel Zapata, quien se mostró segura en su accionar.

Ambos quintetos luchaban en la medular para recuperar balones y buscar contragolpear, pero no se hacían daño. A los 14′, «El Huracán» Quintero tendría una gran oportunidad con un zapatazo que se estrelló en el travesaño.

La Vinotinto no bajaría los brazos y a un minuto del descanso, un tiro de Carla Crespo se colaría en el arco charrúa para abrir el marcador.

En el arranque del complemento, Uruguay reaccionó y firmó la paridad a los 22′ con un tanto de Solcire Pazos. Las criollas seguían con la misma intensidad y buscaban tener la ventaja nuevamente. Cristina Rivas y Crespo avisaban, pero sin fortuna.

Sixdimar Mercado avisó en un par de ocasiones, una con un taconazo incluido que pegó en el poste. Mientras que Crespo seguía probando con remates a media distancia, pero el gol no llegaba.

En la última jugada del partido, Estefany Franco anotó el tanto definitivo que dio la victoria a las charrúas. Ahora, Venezuela deberá esperar el resto de los resultados, ya que estará libre en la última jornada, para conocer qué partido de la instancia final jugará.

Alineaciones:

Uruguay (2): Avril Villar, Valentina Márquez, Pierina González, Catherine Solla y Solcire Pazos ©.

Suplentes: Sol Bonacci, Ailín Silvera, Sofía Rodríguez, Estefany Franco, Elizabet Pereyra, Walquiria Martínez, Victoria Alarcón, Giovana López y Tatiana Magallanes.

Venezuela (1): Enyibel Zapata ©, Cristina Rivas, Génesis Espinoza, Carla Crespo y Ana Quintero.

Suplentes: Adanayka Blanco, Jorbrahilim Ramírez, Bárbara López, Rismari Tapia, Diocelis Núñez, Sixdimar Mercado, Andreina Tovar, Gloria Pérez y Rubianis Navas.

Goles: Carla Crespo 19′ (VEN); Solcire Pazos 22′, Estefany Franco 40′ (URU)

Árbitra: Lorena Sánchez (Argentina)

Estadio: Ginãsio Perinão, Gramado.