[Vídeo] Venezuela derrotó a Ecuador en Suramericano Futsala Sub 20

Venezuela tiene día de descanso y se enfrentará a Colombia. Foto: FVF

Venezuela en su segundo juego del Sudamericano Futsal Sub-20 que se realiza en el estado La Guaira,   logró la segunda goleada en el torneo ante Ecuador 4 a 1.

El juego demorado por lluvia, por el agua que se filtró en el techo del Domo José María Vargas, terminó con un abrumador marcador de 4-1 a favor de la Vinotinto en la segunda fecha del Grupo A.

El triunfo le permite al combinado nacional llegar a su jornada de descanso como líder de la zona con dos victorias, ocho goles a favor y dos en contra y Víctor Piñero terminó como la figura del partido.

A Venezuela le costó desbloquear el orden defensivo de Ecuador, que estableció marcas personales durante los 20 minutos, los meridionales cedieron el balón en este tramo del juego a la Vinotinto que se vio obligada siempre a correr por las bandas que terminaron con algunos remates flojos y sin precisión, mientras los ecuatorianos sólo se dedicaron a contragolpear, pero al final ninguno de los dos quintetos se hizo daño.

Venezuela en la segunda parte salió a la cancha sin desperdiciar opciones desde el mismo saque inicial intentó un remate sorpresa que se fue ancho y dando el primer aviso de los bombardeos que se iban a llegar minutos después.

La Vinotinto presionó la defensa de Ecuador pero le faltaba un tercer toque que desmontara el rombo defensivo de los visitantes.

La llave del gol apareció con los contragolpes, el primero de ellos, llegó en el minuto 12′ tras un robo de Rodríguez y un pase filtrado, le permitió al recién ingresado Víctor Piñero para marcar el primer gol y darle la ventaja a Venezuela 1-0.

Ecuador perdió las referencias que había marcado en todo el juego y se volcó al ataque dejando espacios, que fueron aprovechados por la línea criolla que desde su área generaron un contragolpe rapidísimo entre García y Rodríguez, este último sacó un chut desde la banda que se metió por palo izquierdo de la arquería y así ampliar la ventaja para Venezuela 2-0.

Un minuto más tarde, los ecuatorianos en un descuido ocurrió el robo del capitán Francia y un regate para quitarse al último defensor ecuatoriano lo dejaron con la arquería abierta, el camiseta «9» le cedió el balón a Rodríguez quien trianguló con Piñero que venía de frente a la arquería y mandó a guardar el balón para poner el 3-0 Vinotinto, y su segundo gol en el juego.

Con la ventaja, el cuarto gol llegó a falta de tres minutos para el final, el portero venezolano, Alemán, logró detener un balón sobre el borde de su área y con mucha rapidez le hizo un pase a Díaz que puso el 4-0.

La Vinotinto de ahí en adelante pasó a modo defensivo y le cedió el esférico en el último minuto a Ecuador que logró marcar su gol y dejar el marcador 4-1.

El próximo partido de Venezuela será el día miércoles 13 de septiembre contra Colombia, rival con el que podría sellar su clasificación a la fase final del torneo sudamericano.