Yulimar Rojas reafirma su corona en Zurich

La venezolana Yulimar Rojas conquistó su tercera medalla de oro en la Diamond League, en Zúrich, Suiza, al lograr en la disciplina Salto Triple un registro de 15,15 metros.

Con esta marca se consagró en la primera posición del encuentro de atletismo y venció por amplio margen a la más cercana rival, la jamaiquina, Shanieka Ricketts.

Rojas en sus seis intentos, logró en su primer salto, 15 metros exactos, en el segundo intento fue de faul, en el tercero bajó su rendimiento y alcanzó una distancia de 14,70 metros, y no fue hasta el cuarto salto que alcanzó los 15,15 metros para asegurar la medalla de oro.

A través de la red social X (Twitter); la reina venezolana del salto triple, manifestó que ahora se prepara para ir a la ciudad de Eugene, en Oregon, Estados Unidos, competencia a la cual, ya está clasificada, prevista para los días 16 y 17 de septiembre.

Rojas primero tendrá una nueva oportunidad de sumar más medallas de oro, en el triple salto femenino de la Liga Diamante de Bruselas, el 8 de septiembre.

Yulimar Rojas mantiene su superioridad; ninguna atleta ha saltado por encima de esa distancia desde 2014, salvo la venezolana, que lo ha hecho 17 veces, incluida la de Zúrich, y tres en pista cubierta.

La cuádruple campeona mundial prolongó una racha victoriosa que se extiende desde el 9 de julio de 2021.